こんにちは、エマです。
ほぼ毎日使っておりますが、アイリスオーヤマの電気圧力鍋でビーフシチューを作りましたので、書きまーす。
アクセス解析をたまに見ますと、Google検索とヤフー検索からクリームシチューの記事に来て下さる方がいらっしゃるようなので、ビーフシチューも作ったついでに書こうかなとおもいまして。
相変わらず、材料を入れてボタンを押すだけで、私の工夫など微塵もないのですが。
①鍋モード、火力5で、
牛肉(うちはタスマニアビーフ使うけど、お好きなら黒毛和牛でも)をバターで炒めます。
②玉ねぎ
人参
メークイン(私は糖質オフのため、夫だけ)
も追加して炒めます。
③ローリエ
ブイヨン
赤ワイン
お水
を入れまーす。
後は、ボタンを押して、圧力ピンが下がってから、デミグラスソース缶を投入して、鍋モードで、好みで加熱します。
食べる前に、茹でブロッコリーも。
野菜さ、高いよね。
すみません、食べてしまったので、出来上がり写真がありません。
ビーフシチューは、うちでは登場回数が少ないので、がっついてしまいました。
夫が、定年後の再雇用期間もつつがなく終え、諸事情で引き続きアルバイトで勤務しておりましたが、めでたく本当に退職となりました。
ビーフシチューとお花で、退職祝い。
お花、サプライズにしたかったのに、私がうっかり日付を勘違いしていたので、しくじりました。夫が在宅中に、大きな段ボールが届いてしまった。
隠す場所も時間もないし、お花が傷むといけないので、さっさと開封して飾ったのでした。
さて、結婚生活32年め、夫婦の第二章は、いかに。
はい 穏やかにね