こんにちは、エマです。
アイリスオーヤマの電気圧力鍋で、鶏肉のトマト煮を作りました。うちは、むね肉で。
レシピブックには、しめじとありますが、うちにありますのが、えのきだったので、
塩もみした鶏のむね肉
玉ねぎ
えのき
茶えのき
トマト缶
トマトケチャップ
を内釜に投入します。
水は無しです。
みりん買ったら、オマケでケチャップがついてきた、ラッキー。賞味期限来月末だから、さっさと開ける。このレシピには、たったの大さじ1使用。
多分使い切れないな。
鶏肉のトマト煮のボタンを押しますと
こんな感じ
いただく前に、ちょっと加熱して水分とばします。
キノコは、えのきよりもエリンギとか噛みごたえある方が合うかな。
この料理には、えのきである必要性が何ら無い気がする。
トマト缶って、1回に二分の一缶使う場合が多いから、早く使い切ろうとすると、トマト料理続きがち〜。
といっても、カレー、ミネストローネ、鶏肉のトマト煮ぐらいです。
はい 健やかにね