こんにちは、エマです。
ファーストフードのモスバーガーの、菜摘バーガー。
いつから登場したのか知りませんが、
私は、糖質制限でおなじみ、江部康二先生のブログで知りました。
たまに買いますが、いつもテイクアウトです。
食べるの、難しいから。
バンズの代わりに、上下レタスで挟んだものです。
具は、ハンバーグとかチキンとか。
レタスは、コレでもかってくらいのボリュームです。
私は、食事中、何かしらハネたり、こぼしたりします。大人なのに。
中でも、この菜摘バーガーは、食べ方の難易度高めです。
今のところ、外側のレタスから攻めています。
ある程度、厚みが減ったところで、ガッツリ食べようとしますが、この頃には冷めてたりします。油断すると、ソースが落ちます。
この前も、照り焼きソースを派手に落としました。
ベージュのセーターに。
そして、洗濯と着替が割り込む。
だから、テイクアウト。
ペーパーのまま、持ってるんだけどな。
でも、何故か食べたくなる時もあります。
ネットオーダーで買うと、これ一つだけでも、テイクアウトで買いやすいので、重宝してます。
マクドナルドも、ネットオーダーするけど。
マクドナルドは、お店によっては、テーブルまで持って来てくれますね。
「ご一緒に、ポテトはいかがですか?」
が無くて、ネットオーダーが気に入っています。
はい 健やかにね