こんにちは、エマです。
少し前、土鍋で、ご飯を炊いてみました。
1人用の鍋焼きうどんで使う、内径14センチくらいのサイズです。
昔、夫の実家から分けてもらった、ミニ土鍋です。
夫の感想。
「あ、おこげがあるな。うん、炊けてる。ちょっと水分少ないか、いや、こんなもんか。」
面白くねー感想だな
「エマちゃん、天才」くらい、言って。
言われませんので、
「私って、天才じゃない?」と、自ら声に出しておきました。
私は、ご飯食べませんから、感想はありません。
ま、三粒程食べましたが。
現在使っています炊飯器が、2012年に購入したものでして、買い替えを検討しているのです。
壊れたり、不具合は無いです。
土鍋で、良くない?
お店で、端から順に、開けたり閉めたりもしてみました。
「圧力IH、パーツ多くない? 洗うの、面倒なんだよね〜」
「時々しか、炊かないしな〜」
私は、2014年秋頃から、食事は糖質制限なので、ご飯は食べていません。
ですが、夫は、時々食べます。
ビールかご飯か、どちらかみたいな感じ。
両方摂ると、後悔するんだって。
なんだか、食べる量は控えてるようでして、一合炊けば、3〜4食分くらい持ちます。冷凍保存です。
どうしよっかな~
はい 穏やかにね