こんにちは、エマです。
アイリスオーヤマの電気圧力鍋で、ビーフシチューを作りました。
ビーフシチューは、鍋モードで、塩コショウした牛肉をバターで炒めます。牛肉に焼き目がついたら、野菜も入れて全体に炒める。
付属のレシピブックにある通り、お水、赤ワイン、ブイヨン、ローリエを入れまして、ビーフシチューのボタンを押します。
で、ウォーキングに出かけまして、帰って来たら、減圧も終わっていました。
何かやってる間に、他の事も進行してるの、とても好き。
後は、私はハインツのデミグラスソース缶を入れて、少し加熱します。
ブロッコリーを添えまして、出来上がりでーす。
サラダにスモークサーモンも添えました~
写真ないけど。
サーモンは、ロシア産
遠くから、ようこそ我が家へ
いつもより遅く起きまして、低糖質ガトーショコラと一緒に、スタバのクリスマスブレンドVIAも、ゆっくり味わいました。
ガトーショコラね、15センチの焼き型で作るんですけど、無糖ココア40g入れるんですよ。
私はVAN HOUTENのピュアを使ってるんですが、このガツンと来るココア感、サイコー!
濃いのが好きなんだナ。
このレシピに出会えて、私は幸せだと思う。
ガトーショコラの写真は、昨日の記事の下のほうに載せました、ここにも貼っておこう。
レシピの余白に、作った日付を記録してあるんですが、過去に7回作ってました。最終が2019.12.24と書いてありましたので、これが8回目。
やっぱり更年期もあるし、調子悪くて、ケーキ焼く気分にはならなかったんだな~、私。
2022年は、ケーキ作りができました、よし。
なんか平和で穏やかなクリスマスだなぁ、
良かったなぁ。
はい 穏やかにね